断魂客

星期一, 七月 03, 2006

一针见血!

事实真相如何:统计局住户月均收入为何不将2万-12万以上列入?若把那组加入计算,新公民月入1万0370元,相信不逊于美国人月均收入?。

“统治者都是骗子”的名言并非言过其实,财会专家会告诉我们如何玩弄统计数字,这也为何媒体舆论在我国必须是一家之言。民报结束营业,新民日报被收编,星洲日报和南洋商报合并成联合早报,当年总编辑等报人不是入狱就是遭清洗离职,党员堂而皇之进入编采高层,报喜不报忧充斥纸上,有个当年反对合并的举足轻重报人至今仍不看华文报,其执著精神虽近于顽固,也说明了造假舆论胜于肺腑真言使他不忍卒读。当年创报宗旨:人民喉舌,民族心声,社会正义等等诺言如今都束之高阁,回首真可令许多有良知报人感到汗颜。

新加坡公民均收入多过邻近贫穷国家是事实,正如台水扁总统说台湾自杀人数少于大陆一样,卖国土的巨额收入属国家财富,政治领导人论功行赏时公然与欧美领袖或本国成公私企作比较大幅度增加,人民诉求福利则以会导致国家破产作威胁,新加坡国家发展基金对外投资盈亏人民知多少?公积金领取年限不断提高,人民晚年不能像欧美那样受照顾,为解困必须工作到老,劳累与健身不能等同并论,老妪汗流夹面炒果条在高薪高官眼中是颐年自乐无疑可做一则经典的讽刺笑话。

韩国或欧美领导人深明自己为国效劳与薪酬挂钩,最终会导致社会道德的失落和沦丧,我们领导人则背道而驰高唱“高薪养廉”。政治独裁和经济垄断是孪生兄弟,是贫富悬殊的祸源,自不久前的亚洲经济风暴之后,新加坡中产阶级迅速崩溃缩小,从统计局提供的图表可看出两极严重撕裂,新公民月均入5400元已令人民存疑,天之骄子一群中公职高官为数不少,若也将这组归入计算,那与人民实际收入差别更是异常明显,车资,电费等生活费频频起价,在高官眼里的确是花生米
呜呼,等着冷眼旁观吧,百万高薪的官员不久又将进行调整了

Original post is here. 写得好!太一针见血!

0 Comments:

发表评论

<< Home