断魂客

星期二, 六月 27, 2006

坏苹果!

在警方宣布新条例,加强按摩院的管制。只有新加坡公民、永久居民和持有合法工作准证的马来西亚公民才能够成为非专业(non-certified)按摩师,即俗称的按摩女郎, 按摩女郎也不能穿着暴露,在店外招客的条例后, 有按摩院的业者表示, 他们会不顾警方宣布新条例,继续让中国籍的按摩女郎在店外招客, 也不会把张贴在窗门上的海报、窗帘、隔墙或任何可能阻挡公众视线的东西拿下。而色情业者也表示会转移阵地和逃避警方的取缔.

这在2006年大选前是不可能的"任务". 但PAP在大选后 选票低落, 有人开始向它提 出挑战, 首先包括色情业者.

我们期待副总理黄根成和他领导的内政部会有一番的作为, 把组屋区内的非法按摩院活动压制下来.   

但令人担忧的是, 这些按摩院的业者很多也同是组屋区内基层组织的成员, 如联络所管理会, 居民委员会, 公民咨询委员会, 学校咨询委员会的赞助人, 执行人员以及活动资金赞助来源。因之, 政府也不敢对他们采取太大的限制, 不然, 在未来的大选, 国庆, 乐龄及社区活动中会少了很多赞助来源。

所以, 我们对副总理黄根成和他领导的内政部也不好存有太大的期望. 因为冰冻三尺, 非一日之寒.

新加坡经济逐渐依赖这些缺少生产力和需要大量外劳从事的行业, 如服务, 娱乐色情业, 赌博, 饮食业等. 而内政部和警方投鼠忌器, 怕对罪和失去政府的活动资金赞助来源, 相信不会持续这些条例, 色情业者很快会故态复萌.

而政府的这项条例, 也只是满足那些在大选中的不满选民, 和向那些一向只听"权威声音"的保守, 小农心态的选民, 对改变社会风气无多大作用.

因为树根, 树身已经腐化, 所生长的苹果全部都是坏的, 只不过是坏的程度而已.

Original article is posted here. It is important to understand those sentences highlighted in RED. If you can't, too bad! You just don't understand!

0 Comments:

发表评论

<< Home