断魂客

星期一, 五月 29, 2006

扑街!

不久前看了‘黑社会’这部电影,断魂客恍然的发觉本身已有十多年没用‘扑街’这句话来骂人!

‘扑街’这句话比起那些不堪入耳,运用性器官的粗话如烂蕉,臭鸡掰或fuck来得‘亲切’与有文化!断魂客从今天起改口用‘扑街’骂小人!

其实,‘黑社会’让断魂客从中领悟到不少道理!咱们的‘白’社会何尝不也是无道义,利欲薰心,大鱼吃小鱼!

话说回来,三百年前,他们被称为义士,奉行忠心义气的洪门中人,是反清復明、为民族抗争的英雄义士。今日,同是拜天地、滴血盟的洪门中人,唯利是图,爭权夺利,所作所为只是一群毫无道义的黑社会。

最后的一幕是任达华是为了巩固本身的势力,不惜把曾滴血结义的兄弟梁家辉给‘干’了。而他杀人的那一幕竟然给小儿子亲眼看到!‘干’了梁家辉后,任达华又若无其事再把饰演梁家辉的老婆,邵美琪也‘干’了。

断魂客很期待黑社会2: 以和为贵快点影碟上市,再一次有机会观看演员们的精湛演技!




0 Comments:

发表评论

<< Home